当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学3班开展庆五四系列活动

在第104个五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2022级数学3班举办了“庆五四,有理想,勇担当”五四青年节主题系列活动,团结带领广大团员青年领悟党领导青年运动的光辉历程,学习、继承和弘扬伟大五四精神,勇担时代使命,践行青春誓言。

主题团日,突出价值引领。 2023年5月4日晚8点,班级在行知楼2030403教室开展学习五四精神主题团日活动,团支部书记李蕴萌主持活动。李蕴萌介绍了五四运动的历史背景、五四精神的内涵,领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;组织大家观看五四青年节相关新闻报道,同学们边听边记边讨论,活动氛围十分热烈。李蕴萌在总结中指出,芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,我们作为新时代的青年,脚踏实地砥砺前行,肩负起复兴中华民族的重任,在实践和奋斗中诠释五四精神。

红色观影,强化使命担当。 5月4日晚,班长马铭组织全体同学观看主题电影《我的1919》,影片讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历。通过观看电影,同学们进一步加深了对五四运动、五四精神的认识和理解。班长汪澜在观影后表示,“弱国无外交,正是在党的坚强领导下,无数中国青年前赴后继的英勇奋斗,才有祖国今日的富强,我们当年青年要铭记历史,刻苦学习,承担时代赋予的责任,在民族复兴之路上书写青春华章。”

共读经典,聆听铿锵书韵。5月8日晚,班级在行知楼2030403教室举办“学思想、强党性、重实践、建新功”读书报告会,团支书杨雨梅主持活动。杨雨梅领学了《论党的青年工作》分享了读书笔记和心得体会;肖文强以“学五四精神,做时代青年”为题做报告;部分同学也参与其中,积极分享感悟谈体会,现场气氛热烈而活跃。杨雨梅表示,开展“经典共读”活动,目的就是倡导大家积极读书,坚持读原著学原文悟原理,坚持用党的创新理论武装头脑,指导学习和实践。

未来属于青年,希望寄予青年。此次五四青年节主题系列活动是22数学3班学习、继承和发扬五四精神的重要举措,通过丰富多样的活动充分展现数统学子昂扬向上的精神面貌,引导青年大学生不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,赓续五四薪火,谱写时代华章,在党和人民需要的地方贡献青春力量。