当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院成功举办第十四届大学生涯与职业规划决赛

为引导青年大学生培养职业生涯规划理念,树立正确的成才观、就业观和择业观,帮助他们更好地规划大学生涯,做好职业发展规划,5月6日下午14时30分,数统学院在行知楼2010201教室成功举办第14届大学生涯与职业规划大赛决赛。本次比赛由学院团委副书记宋楚欣、张筠宜,学生会主席团成员乔长庆、高嵘、刘静瑶担任评委,全体参赛选手参与本次比赛。比赛由刘静瑶主持。

经过各班初选,层层比试,最终共有20位参赛者进入决赛。根据要求,参赛选手需在规定时间内进行媒体汇报演示和现场答辩。参赛选手基于所学专业,根据个人的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面因素,提出自己的职业目标、目标路径和行动规划,以及职业目标的评估调整。选手们富有激情的演讲、自信阳光的态度与个性化设计的职业规划赢得了评委与所有观众的掌声。评委们在认真观看学生展示后,结合职业规划书等材料进行提问并做出指导。

据悉,数统学院高度重视本科生职业生涯规划的教育引导,多次举办“青春领航”“数苗计划”等形式多样的活动。本次比赛作为践行“就业育人”理念的重要载体,不断丰富和拓展生涯教育内容和形式,激发学生学习热情和学习动力,厚植学生的家国情怀和责任担当,为聚焦精准优质就业指导服务、提升大学生就业自主能力和职业规划能力奠定了良好基础。