当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院开展“启航青春”系列专题活动

为引导学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,同时加强各班级学风建设,增强同学们学习的积极性和主动性,提高学院人才培养质量,数学与统计学院于近期组织开展了“启航青春”系列专题活动。

青春领航:打基础、正学风、抓建设。学院2021级、2022级各班班主任分别组织开展了学风建设主题班会暨“青春领航”专题活动,就上学期期末考试和近期班级学习状况为同学们进行了学情分析,同时就专业培养计划,给班级同学们做了阶段性总结,勉励大家积极营造好学、乐学、上进的学习氛围,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中。各班还邀请了在学习、竞赛方面取得突出成绩的学生来分享个人成长经验,就他们自身的学习经历和生涯规划,向与会同学做了详细的介绍。现场,同学们积极举手提问,热切交流,更坚定了自己的学习目标,明确了未来的规划。

青春引航:明方向、定目标、促成长。2023届考研结果基本出炉以及毕业班学生大多落实就业去向之际,学院2020级各班立即组织了求职、考研经验分享会。毕业班辅导员毕昌喜、陈华玥“现身说法”,向2020级同学详细分析了本届毕业生就业、升学的相关情况,就本届毕业生在求职、升学准备工作方面一些好的做法做了介绍,同时对求职、升学过程中可能遇到的一些问题做了提醒,让同学们注意予以规避。各班也邀请了部分落实就业去向的同学来做宣讲,重点介绍了在求职过程中他们是如何准备的,以及岗位选择、考试经验等方面的内容。

数统学院历来重视发挥朋辈力量在育人环节中的作用,“启航青春”系列主题活动的开展有助于学院营造优良学风,促进学生个人成长,有力推动了学院落实学校“两大振兴行动计划”各项决策部署。近期学院领导、专业负责人、辅导员还将继续深入班级、宿舍与学生开展座谈交流,进一步夯实主题活动取得的积极成效。