当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学1班召开“朋辈领航·青春启航”学风建设主题班会

为深入贯彻落实学院关于加快学风建设的有关要求,扎实推进班风学风建设,增强同学们的学习积极性主动性,帮助同学们树立远大目标,做好生涯规划,助力成长成才,力求全面发展,4月13日晚7点,2022级数学与应用数学(师范)1班在行知楼2030303教室召开学风建设主题班会暨“朋辈领航·青春启航”主题活动,2022级数学1班全体同学、2019级贺越、崔平凡、姜文彬、孟子建和余腾飞参加活动,班会由班主任王玉杰老师主持。

会上,王玉杰特别邀请了贺越、崔平凡、姜文彬、孟子建和余腾飞五位优秀的毕业班学长来为同学们做经验交流与学习分享。五位学长分别进行简单的自我介绍之后便依次开始经验分享。贺越为大家推荐了几本比较好的教辅资料,分享了学科竞赛的参赛经验;崔平凡分享了学好专业课的心得体会,分享了自己保研中国科学技术大学的经历;姜文彬学长结合大学四年的实际生活现身说法,围绕如果过好高质量的大学生活这一主题给学弟学妹们提供了不少好建议;孟子建学长分享了自己大学四年光景里随着自己心境不断成熟而不断完善人生规划;余腾飞学长就心理状态调试以及个性化学习方法方面给同学们提供了不少建议。

王玉杰在总结讲话中提到,他强调实践出真知,几位学长总结的经验对各位同学非常有指导意义,同学们要结合自身实际,认真总结经验,探索适合自己的学习方法。他结合班级近期整体学风状况点明了目前存在的问题,对同学们的学习状态、学习方法提供了好的建议,并鼓励大家在接下来的学习生活中树立远大目标,踔厉奋发前行。

此次主题活动的开展,通过班主任老师的认真分析和优秀学长的经验分享,各位同学对自身存在的短板有了更深刻的认识,有利于各位同学树立远大目标,做好生涯规划,砥砺奋发前行。据悉,数统学院始终注重发挥朋辈榜样的领航作用,相信22级数学1班的全体同学在辅导员、班主任和优秀前辈的帮助和带领下,以更加昂扬的斗志,更加进取的精神,更加务实的作风扎实推进优良班风学风建设,共建团结向上、奋发有为的优秀班集体。