当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学3班开展国家安全日主题教育活动

4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第八个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻总体国家安全观,切实加强国家安全法治宣传,提高学生国家安全意识和法治意识,近日,2022级数学与应用数学(师范)3班开展国家安全日主题教育活动,3班全体同学参加。

4月13日,班长马铭主持召开“国家安全,你我同行”主题班会,班会围绕“总体国家安全观”“国内国际形势”“国家安全法”等方面,介绍了总体国家安全观的基本内涵,当前的国内外形势与政策,普及了《中华人民共和国国家安全法》,马铭在班会中指出,同学们要从身边的小事做起,警惕校园邪教侵袭,防止电信网络诈骗,树牢总体国家安全观。除此之外,班级还组织各位同学集体观看国家安全教育公开大课。

通过本次国家安全教育班会,同学们掌握了国家安全教育相关知识,增强了国家安全意识和责任,营造了全民维护国家安全的良好氛围,激励了同学们树立“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的责任意识和国民担当。