当前位置: 首页>> 学工新闻

“青春学习二十大,砥砺奋进正当时”-数统学院先锋宣讲团走进2020级数学3班开展党的二十大精神宣讲

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深化同学们对“新时代”发展规律的认识,深入学习党的二十大“新思想”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,3月24日,数学与统计学院学习宣传贯彻党的二十大精神先锋宣讲团成员韦永芬老师走进2020级数学3班开展“青春学习二十大,砥砺奋进正当时”主题宣讲活动。2020级数学3班全体学生参与此次宣讲活动。

本次宣讲活动以党的二十大精神为切入点,从基层至一线再至群众,韦永芬老师用心用情用力宣讲党的二十大精神,切实推动党的二十大精神贯彻到每位同学的日常生活中,分享党的二十大精神的学习体会,用榜样的奋斗故事,感染激励全体学生以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。最后,她指出党的二十大报告再次强调了“要把青年工作作为战略性工作来抓”的定位,勉励广大青年要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

本次宣讲活动意义非凡,不仅为青年点亮奋斗航标、照亮奋进航程,更鼓舞广大青年接力奋斗、勇担使命。