当前位置: 首页>> 学工新闻

22统计学开展学科竞赛经验分享会活动

为增进同学们对各项学科竞赛的了解,提高参与学科竞赛的积极性,形成良好班风,4月11日晚,22级统计学专业在行知楼2040503开展学科竞赛经验分享交流会活动。本次分享交流会邀请了熊鑫磊、高新月、朱铠坊、陈小颖、丁文洁五位同学给大家进行经验分享。

交流会上,熊鑫磊首先介绍了统计学专业的学习内容,阐述了参加学科竞赛的意义,并依次介绍了各学科竞赛的概况。高新月详细介绍了参加学科竞赛的准备工作,包括报名、组队、定题、找导师、参加模拟赛等。朱铠坊、陈小颖、丁文洁分别针对全国大学生数学建模大赛和全国大学生市场调查与分析大赛进行详细介绍,包括申报书填写技巧、论文撰写注意事项、组队心得、竞赛心得等。

undefined

本次学科竞赛经验分享交流会的开展,发挥了优秀学子的朋辈引领作用,利于提高学生参与学科竞赛的积极性。相信会有更多的数统学子加入学科竞赛的队伍中,创造佳绩,展示数统学子的风采。