当前位置: 首页>> 学工新闻

22级数学1班开展“清明追忆先烈,传承红色基因” 主题团日活动

为缅怀革命先烈、追忆英雄事迹、感悟先烈精神,进一步引导青年团员厚植家国情怀,牢记初心使命,汲取奋进力量,4月8日上午,2022级数学与应用数学(师范)1班前往芜湖烈士陵园开展“清明追忆先烈,传承红色基因”主题团日活动。活动由团支部书记阮祺主持,部分团员参加活动。

活动当天,全体成员共同乘车前往芜湖神山烈士陵园,在革命英雄纪念碑前默哀致敬、敬献花圈、清扫墓碑,向革命英雄表达哀思并致以崇高敬意。随后,一行人来到革命英雄纪念馆,了解在革命战争年代、社会主义建设时期以及和平时期,为实现民族独立、国家富强和人民幸福,牺牲在芜湖和芜湖籍烈士们的英雄事迹。参观结束后,团员程媛媛表示:“这次活动让我深刻认识到,今天美好生活的来之不易,我们应该倍加珍惜当下,脚踏实地,砥砺前行,锤炼高尚品德,练就过硬本领,在新时代建功立业!”

历史定格,烈士长眠。崇高精神,薪火相传。本次“清明追忆先烈,传承红色基因”主题团日活动的开展,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,学习了革命前列的英勇事迹,增进了爱党爱国爱社会主义的情感,激励了自强不息、坚韧不拔的精神品质。