当前位置: 首页>> 学工新闻

数学建模协会举办“玩转数学,展我风采”社团文化节

为进一步引导同学们发现数学之美,树立数学建模意识,提高创新能力,展示数模协会的风采,繁荣校园社团文化,2023年4月9日,在安徽师范大学九十五周年校庆之际,数学建模协会举办了“玩转数学,展我风采”社团文化节活动。

活动前一天,为保证社团文化节的顺利举办,社团工作人员在会长黄畅的带领下讨论活动方案、置办活动物料和布置活动现场。4月9日上午9点,社团文化节如期而至,活动主要有“二十四点”、“指尖魔方”、“田忌赛马”、“最后的王后”四个趣味数学小游戏,工作人员热情耐心地介绍游戏规则,准备了精美的礼品,各位同学、校友都纷纷来尝试趣味数学小游戏,他们才思敏捷,积极抢答,精彩的表现赢得了围观同学们阵阵热烈的掌声,活动现场欢声笑语,其乐融融,氛围十分热烈。

本次活动的开展,不仅丰富了大学生课余生活,也激发了学生学习数学的兴趣、积极性和创造力,同时向同学们展示数学建模社团的风采,有助于同学们深入了解数学,锻炼理性思维能力,增加科学文化素养以及提高竞争意识,有利于推动数学文化的传播和普及。