当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院成功举办“赭簏味道·家乡菜”学生厨艺大赛

为丰富同学们的校园生活,引导学生培养健康饮食习惯,进一步树立劳动观念、培养劳动技能、加强劳动教育,4月8日下午,数学与统计学院在行知楼2030201教室举办了“赭簏味道·家乡菜”学生厨艺大赛决赛。团委副书记江锐、研究生会指导老师陈华玥、学生会指导老师朱荣祥、辅导员陈孟奇、牛奥博、胡雪,院学生团委副书记和学生会主席团成员出席活动并担任评委,比赛由吴文涛主持。

家乡的美食,是人们最深的乡愁。此次共有19支队伍参加比赛。选手们通过PPT、视频等形式来展示他们精心制作的菜品,介绍了菜品的历史背景、所需原料、制作工艺和文化内涵。在介绍菜品的过程中,各位选手充满激情,神采飞扬,好似亲临现场制作菜品一般,充满了对厨艺的热爱、对家乡的眷念和对饮食文化的自豪。此次大赛评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

所有选手展示完成后,由朱荣祥老师进行总结。他首先对各参赛队表示衷心感谢和热烈祝贺,他指出中国的饮食文化博大精深、源远流长,各位同学通过厨艺大赛这个舞台,不仅能够展示厨艺,更重要的是能倡导健康饮食观念,弘扬中华美食文化,希望各位同学能够以此为契机,树立劳动观念,培养劳动技能,加强自我劳动教育,努力追求德智体美劳全面发展。

此次活动的开展使“自己动手,健康美味”的理念深入广大学生心中,为热爱厨艺的学生提供了展现自我的平台,促进了师生之间的联系,对强化大学生劳动教育,弘扬中华饮食文化有着重要意义。