当前位置: 首页>> 学工新闻

【学风建设我先行】2022级数学2班召开学风建设主题班会

为帮助同学们进一步培养学习兴趣,明确学习目标,扎实推进优良班风学风建设,进一步增强班级凝聚力、向心力,塑造数统学子的责任意识与使命担当,4月9日晚,2022级数学与应用数学专业2班在行知楼2030304教室成功开展“学风建设我先行”主题班会,本次班会由学习委员魏梓柠、张行雨主持,全体同学参加。

本次班会主要包括“数学文化”“学习方法”两个方面的内容。首先,张行雨以“微积分发展史”为题,介绍了微积分的背景、基本概念、发挥历程和重要作用,详细讲解了国内外微积分思想从萌芽到发展壮大的过程。魏梓柠结合《数学分析》中所学过的知识,从多方面介绍了微积分的理论意义和应用价值,并组织开展了知识竞答活动,同学们争先抢答,现场氛围十分热烈。

交流环节,同学们畅所欲言,分享自身大一上学期的收获与经验,反思不足与缺点。班长程有志在总结中提到,同学们要夯实专业基础,练就过硬本领,尽早发现自己感兴趣研究领域,积极参加挑战杯等各类创新比赛,广泛参加社会实践、志愿活动。培养兴趣爱好,充实生活、提升自我,保持健康的体魄,丰盈自己的内心。

本次班会的顺利召开,进一步激发了同学们探索数学的兴趣,有利于使全体学生明确学习目标,增强自主学习意识,树立热爱学习、主动学习、终身学习的观念,提高学习积极性,增强学习效能,提升学习效果,在班级内形成“找差距,学先进,齐进步”的良好局面。