当前位置: 首页>> 学工新闻

22级统计学开展学风建设主题班会暨青春领航活动

为推进优良学风建设,营造良好学习氛围,强化朋辈帮扶,发挥榜样力量,4月12日晚,2022级统计学在行知楼2040503教室开展学风建设主题班会暨青春领航活动。参与此次活动的人员有班主任王佩君老师,辅导员陈孟奇,19统计邓运祥、荚敏以及2022级统计学全体学生。

会上,荚敏向同学们介绍了保研方面的经验,从专业课程学习、学科竞赛、工作与生活、学习态度及个人规划等方面对学弟学妹们提出建议,向大家分享了自己学习和生活中的小妙招,建议同学们重视课前预习,上课时专心听讲,与老师积极互动,课下认真复习总结。邓运祥介绍了自己的考研备考经验,细致地讲解了具体的考研科目及准备的注意事项,希望大家学好专业课,明确方向,脚踏实地。

此次活动的开展,让同学们对大学四年的学习生活有了更清楚的认识,进一步营造了浓厚的学习氛围,引导数统学子扎实学业基础,树立专业自信,养成良好的学习习惯,增强学习的主动性、积极性和创造性。