当前位置: 首页>> 学工新闻

蜜糖π递,为爱行走——数统学子陪伴唐氏患儿公益徒步行,温暖“糖宝宝”

为陪伴唐氏综合征患儿快乐成长,丰富他们的日常生活,4月1日,数学与统计学院“蜜糖π递”团队联合芜湖市镜湖区残疾人联合会、芜湖市童心心智障碍者服务中心共同举办了“为爱行走”公益活动。此次活动的参与者主要包括唐氏综合征患者及其家属、蜜糖π递团队部分队员、残联和服务中心工作人员。

早上9点,团队成员抵达大浦乡村世界公园门口,服务中心工作人员为同学们发放志愿者马甲,并与“糖宝宝”合影留念。随后,志愿者陪伴“糖宝宝”一起进入大浦乡村世界绕园行走,享受美丽的郁金香花海和自然景观,行走过程中充满了欢声笑语,大家沉浸在欢乐的氛围中。在草地上休息期间,志愿者与“糖宝宝”一起表演“感恩的心”手语舞、抢帽子游戏,“糖宝宝”们积极参与其中,高兴地跳跃,和志愿者们一起交流玩耍,收获了满满的幸福。

活动结束后,“糖宝宝”家属纷纷表示,举办这样的活动,孩子们收获的不仅仅是一天的好心情,更重要的是一份深刻的情感体验,他们感受到了社会的温暖和爱心,他们将会一直珍藏这份感动和美好,希望今后可以还能继续参加这样的公益活动。

据悉,数统学院“蜜糖π递”团队成立7年来,积极投身到关爱唐氏综合征患者公益项目中,希望为唐综合征患者传递温暖和爱心,致力于帮助唐氏患者提高社会适应能力。团队成员郝海群表示,今后将会持续举办更有意义的公益活动,为更多需要帮助的唐氏综合征患者及家属提供关爱和帮助。