当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学1班开展“学习二十大,奋进新征程”主题宣讲活动

踏上时代新征程,砥砺共圆复兴梦。为引导同学们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的创新理论铸魂育人,培养各位同学爱党爱国爱校情怀,砥砺学生报国强国之志,3月22日晚7点,数统学院学习宣传贯彻党的二十大精神先锋宣讲团王佳惠、张婉婷来到22数学1班开展党的二十大精神宣讲活动。

本次宣讲围绕“坚持总体国家安全观”“学习二十大,我们在行动”两个方面展开。王佳惠带领同学们观看了电影《万里归途》选段、主题漫画展等,生动形象的表达了国家安全是民族繁荣、人民幸福的根基和保障,她在宣讲中提到青年学生应该做到树立国家安全观念、克服消极回避思想、善于识别各种骗术与伪装和积极配合国家安全工作,以高度的责任感和主人翁意识为国家安全建设事业贡献力量。张婉婷主要围绕四个方面展开宣讲,一是推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,应当充分认识到文化自信自强是实现中华民族伟大复兴的强大精神力量;二是要牢牢把握社会主义文化建设的正确方向;三是要在文化强国建设中铸就社会主义文化新辉煌;四是青年一代如何铸就文化新辉煌。

通过本次宣讲活动,有利于各位同学用党的二十大精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、砥砺前行。今后,22数学1班将持续通过多种形式、多种举措学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体同学全面系统学、深入思考学、联系实际学,用心领会、用情感悟、用力践行,确保党的二十大精神学习宣传贯彻热度不减,持续升温。