当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院党的二十大精神先锋宣讲团走进21级数学1班开展宣讲活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,数学与统计学院先锋宣讲团于3月16日在行知楼教室开展宣讲活动,宣讲内容分为总体国家安全观以及学习党的二十大精神两部分,宣讲人为张婉婷、王佳慧。

在党的二十大之总体国家安全观宣讲中,张婉婷介绍了二十大召开的重要意义,回顾党的十九大以来的五年和过去十年的三件大事,强调了国家安全是民族复兴的根基,呼吁号召全体大学生应提高和培养安全意识、克服消极思想、善于识别各种伪装信息、积极配合国家安全机关的工作,以保卫国家安全为己任。此外,王佳慧就推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重要意义做了重点宣讲。宣讲团呼吁广大青年要找准历史定位,用知识武装头脑,弘扬民族精神。

此次宣讲,让大家通过学习党的二十大凝聚共识、增强信心,坚定在建设社会主义强国的道路上勇毅前行的决心。