当前位置: 首页>> 学工新闻

【师范生技能提升月】数统学院成功举办2023年课件制作大赛决赛

为切实提高同学们的师范生技能,彰显师范专业办学特色,为同学们提供一个沟通交流的平台,3月15日下午16:00,数统学院在行知楼2020104教室成功举办2023年课件制作大赛决赛。院团委副书记陈孟奇、院团委指导老师江锐、学生会指导老师朱荣祥、辅导员牛奥博、院团委副书记宋楚欣和学生会主席团成员出席并担任本次大赛的评委。

初赛中共有8名同学的参赛作品脱颖而出进入决赛。决赛以PPT汇报的形式开展,参赛选手围绕教学设计、内容呈现、技术运用、艺术效果和特色创新等方面进行五分钟的演讲。每位选手演讲完毕后,评委老师从教师礼仪、师范生基本功、课件制作细节等方面进行悉心指导和一一点评。最终,经过评委们现场打分评议,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。来自2022级数学2班的贾芳瑾同学荣获一等奖。

比赛结束后,朱荣祥老师做总结讲话。他首先对在本次大赛中获奖的各位同学表示衷心祝贺,对出席本次比赛担任评委的各位老师、本次赛事的组织方院团委、学生会有关部门表示衷心感谢。他指出,课件是教学活动中的重要辅助工具,学会制作高质量的课件是师范生的必备技能之一。作为师范生,要以我院开展“师范生技能提升月”系列活动为契机,积极参加各项活动,努力提升师范专业技能,进一步擦亮师范底色,做到“数学”与“师范”两手抓,在师大努力把自己锻造成为一个合格的数学老师。

据悉,数统学院高度重视学生师范生技能的培养,通过举办师范生技能大赛、师范生技能提升月等系列活动,多措并举帮助学生不断提高师范生技能水平。此次大赛不仅锻炼了各位同学课件制作能力,也为同学们提供了一个实践、交流和切磋的平台,更借助精准指导、精细服务,强化、培养师范生从业技能,为同学们后续的校外实习与就业奠定了扎实的基础。