当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学3班开展“学雷锋”系列活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,传承弘扬雷锋精神,培育践行大学生社会主义核心价值观,培养锻炼社会责任感,3月5日至9日,22数学3班开展了“学雷锋”系列活动。

开展主题班会,学习雷锋精神。为帮助同学们了解雷锋同志的光辉事迹,领悟雷锋精神的深刻内涵,班级开展了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的班会,团支书杨雨梅、李蕴萌围绕“颂雷锋事迹”“学雷锋精神”“做雷锋传人”三个方面带领大家展开学习。学习过程中,大家边听边记边讨论,班会现场氛围十分热烈。在场的同学纷纷表示,在今后的学习生活中,要向雷锋同志学习,听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,以实际行动践行雷锋精神。

投身志愿活动,弘扬时代新风。班级组织开展“学习雷锋好榜样”主题团日活动、观看《雷锋》影片、举办“雷锋故事我来说”主题演讲、开展“我是小雷锋”志愿活动,同学们走进社区清扫街道,整理摆放共享单车,灌溉绿植等等。这些活动的开展,加深了同学们对雷锋精神丰富内涵的认识和理解,帮助同学们将雷锋精神内化于心、外化于行,坚定了同学们在未来学习、工作和生活中践行雷锋精神的崇高信念。

本次“学雷锋”系列活动的开展,有助于班级学生对雷锋精神丰富内涵的进一步认识和理解,对同学们自身综合素质和道德品质发展具有重要教育意义。同学们纷纷表示,会在今后的生活中进一步将崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动,让雷锋精神绽放出新时代的璀璨光芒。