当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学1班召开“青春学雷锋,奉献新时代”主题团课

为全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,筑牢青年团员团结奋斗的思想基础,传承弘扬雷锋精神,2023年3月9日下午三点,22级数学与应用数学1班团支部在行知楼2030303教室开展了“青春学雷锋,奉献新时代”主题团课。本次团课共有88位同学参加,团支书李垚主持。

下午三点半团课正式开始。本次团课围绕“认识雷锋”“雷锋日记”“雷锋精神内涵”“学习雷锋”几个方面展开学习。每个部分李垚都进行了细致的讲解,同学们边听边记边讨论,过程中不时穿插问答和互动环节,现场氛围十分热烈。团课最后,不少同学主动发言,畅谈对于雷锋精神的理解以及对自己未来学习生活规划,表示要向雷锋同志学习,从身边的小事做起,舍己为人,无私奉献,服务师生,以实际行动继承和弘扬雷锋精神。

本次的主题团课的开展,有利于帮助同学们将继承弘扬雷锋精神内化于心外化于行,展现当代大学生的责任与担当,激励同学们以实际行动争做新时代好青年。下一步,22数学1班将继续发扬雷锋精神,践行使命担当,常态化开展各类志愿服务活动,用实际行动践行当代雷锋精神,抒写新时代奉献之歌。