当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学1班开展“传承雷锋精神,争做文明先锋”志愿活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大同学传承弘扬雷锋精神,努力营造文明和谐的校园文化氛围,2023年3月8日下午三点,22级数学与应用数学(师范)1班同学在敬文图书馆广场开展“传承雷锋精神,争做文明先锋”志愿活动。本次活动全班共28位同学参与,活动由团支书阮祺主持。

活动开始,志愿者们在敬文图书馆集合、合影留念,随后分成两组后在图书馆广场进行卫生大扫除。本次志愿活动的主要任务是清理图书馆附近草坪上的垃圾和楼梯上不易打扫的卫生死角,过往的同学们向志愿者投来钦佩的目光,受到鼓励的同学们干劲十足,非常圆满的完成了此次活动。活动结束后,同学们纷纷表示自己受益颇多,今后会继承弘扬雷锋精神,从身边的小事做起,争做新时代优秀大学生。

服务无终点,奉献无终点。通过此次活动,不仅帮助同学们真切生动地了解雷锋精神实质,且锻炼了同学们的奉献精神和担当精神,有利于在班级营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的良好氛围,以实际行动书写新时代雷锋故事。