当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)2班举办“开学迎新,踔厉奋发”主题活动

为欢迎转入本班的8名新同学,帮助新同学更快更好融入新集体、适应新环境,2023年3月5日晚,2022级数学与应用数学(师范)2班在行知楼3号楼304教室举办“开学迎新,踔厉奋发”主题活动。本次活动由班长耿佳硕主持,辅导员朱荣祥老师参与。

活动开始,班长耿佳硕向新同学介绍了班级的基本情况,并代表班级全体同学对新同学的到来表示热烈的欢迎。随后,8名新同学依次登上讲台做自我介绍,介绍了选择数学专业的原因,表达了对未来学习生活的美好憧憬,对同学们的热情表示衷心的感谢。活动过程中,朱荣祥老师带领新同学开展互动小游戏,帮助新同学迅速破冰,场面十分和睦融洽。

朱荣祥做总结讲话。他首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,他指出新同学要增强纪律意识,严守纪律底线,遵守校规校纪,不碰“四条红线”;要加强学风建设,坚持手机入袋,不迟到早退,不随意请假;要尽快适应新专业、新环境、新老师、新同学,以最快的速度融入新集体,开始新的学习和生活之旅。最后,朱荣祥对所有学生说到,要发扬团结互助的精神,帮助新同学尽快适应新环境;各位同学要脚踏实地,埋头苦干,以团结奋斗的姿态建设更加优秀的班集体。

本次活动充分体现了班集体欢迎新同学的热情洋溢,彰显了班级团结向上、奋发有为的良好风貌,同时加快了新同学融入班集体的步伐,相信在所有同学的共同努力建设下,22级数学2班会以更加崭新的面貌向着更加优秀的未来进发!