当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)3班成功召开“迎新人、迎新年、迎新学期”主题活动

为帮助转专业同学更快更好熟悉融入班集体,引导同学们在新学期树立新目标,2023年3月5日晚,22级数学与应用数学(师范)3班在行知楼本班固定教室成功举办“迎新人、迎新年、迎新学期”主题活动。本次活动由团支书杨雨梅主持,8名转专业同学、22数学3班全体同学参加,辅导员朱荣祥出席活动。

活动在气氛轻松愉快的游戏环节开始。杨雨梅代表22数学3班全体同学对8名新同学的到来表示热烈的欢迎,她邀请新、老同学分别进行自我介绍,分享新年愿望和新学期的小目标、行动计划,并设置了有奖发言环节,给主动上台分享的各位同学分发了零食饮料。同学们在轻松愉悦的氛围中不知不觉的走近了许多。活动最后,朱荣祥做总结发言。他围绕纪律、学习和适应三个方面对新转进的8名同学提出了明确的要求,他强调新同学要发扬数统人质朴求真的优良传统,尽快适应新专业、新环境、新生活,脚踏实地,埋头苦干,想尽办法抓好成绩;他对全体同学叮嘱到要发扬团结互助的优良作风,帮助新同学以最快的速度熟悉、适应、融入新集体。

据悉,22数学3班一直是一个十分团结有爱的集体,此次迎新活动的顺利举办,展现了文明活泼、积极向上的班级风貌,增强了班级凝聚力和荣誉感,培养了同学们团结互助、携手共进的优秀品质,有利于引导同学们在新学期树立新目标,对新同学更好更快的融入班集体具体重要意义。跨越凛冬,走进盛夏,新的旅程已然开启,青春、活力、热情、阳光将闪耀在每一位同学的身上。