当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)1班成功展开迎新活动

为帮助转专业同学更快适应融入新集体的学习、生活,2023年3月5日晚,数学与应用数学(师范)1班全体学生于3号楼303教室成功展开迎新活动。活动由班长孙晨扬、沈娜妍主持,22数学1班全体同学参加,辅导员朱荣祥出席本次活动。

为了此次迎新活动的顺利举行,各位班委早早就做好了充分准备,并给每位同学发放了小零食。活动开始,班长孙晨扬介绍了班级的基本情况,并展示了班委名单和新转入同学的名单;为了更好的帮助转专业同学尽快适应新的学习生活环境,班级成立了“一对一”帮扶小组,充分彰显了班集体团结互助、活泼有爱的精神风貌。接下来,8位新同学依次进行自我介绍,向同学们介绍自己的兴趣爱好、未来规划和“小目标”。沈娜妍在总结中提到,新同学来自不同学院、不同专业,但从此刻起,便是我们22数学1班的正式一员,希望大家能够团结奋斗,勇毅前行,携手走向未来。

晚会最后,辅导员朱荣祥做总结发言。他围绕校规校级、专业学习、生活适应三个方面对新同学提出了明确的要求,他指出8位新同学要以最快的速度适应新班级、新专业、新生活,在今后的学习生活中,要继承发扬数统人质朴求真的优良传统,脚踏实地,砥砺前行,干出成绩;全体同学要发扬团结互助的精神,在学业、生活、社交等方面尽自己最大的努力给新同学提供帮助。

此次活动的顺利开展,对于转专业学生加深专业了解、确立发展目标有重要意义,帮助转专业学生更快、更好地融入数统学院的学习和生活,引导学生坚定理想信念,促进自身全面发展。