当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院“蜜糖π递”公益团队慰问唐氏综合征患者家庭

3月4日,安徽师范大学数学与统计学院“蜜糖π递”公益团队前往唐氏综合征患者星星(化名)家中进行慰问,为“蜜糖天使”星星送上诚挚的问候和衷心的祝愿。

慰问过程中,志愿者转达了学院对唐氏综合征患者的关怀,为星星送上了精心准备的慰问品,详细询问了生活状况及实际需求。“蜜糖天使”星星全程牵住志愿者的手,给志愿者分享她的全家福和旅游中拍的照片,与志愿者进行了一个小时的交谈。志愿者在与星星的交流过程中了解到她平时很少接触到其他人,表示在“蜜糖”系列活动中很开心,希望团队能够举办更多的“蜜糖”活动。

“蜜糖天使”星星的妈妈也表达了她的感谢和心愿。与星星妈妈交谈过程中,团队成员了解到星星目前存在生活不能完全自理、受教育程度低、没有就业能力、对未来缺少规划和社会关注支持不足等现实问题。“蜜糖π递”团队表示,将会立足专业实际,加强对唐氏综合征患者的调研和服务,与有关部门沟通协商,争取更多的关注和支持。同时,也呼吁社会各界关注唐氏综合征患者和家庭的权益,为他们创造更加宽容和包容的社会环境。

慰问结束后,“蜜糖π递”团队队员对其他公益组织的志愿者进行了访谈。志愿者小颖认为唐氏患者在社会中的现状并不是很理想,在教育、就业、医疗等方面面临诸多的不便利。小颖表示在志愿服务中接触的唐氏综合征患者都是非常可爱、善良、有爱心的人。她认为改善唐氏综合征患者的社会现状需要全社会的关注和支持,也希望通过自己的努力,能够帮助“蜜糖天使”获得更多的支持和关注,发扬志愿精神。

本次慰问活动,大学生志愿者感受到了“蜜糖天使”及其家属生活的不易,也更加明白了身上肩负的社会责任。“蜜糖π递”公益团队连续7年关爱唐氏综合征儿童,以“用爱伴唐成长,以数助唐飞行”为初心,响应国家关爱残障儿童的号召,持续举办关爱唐氏综合征儿童活动,帮助折翼天使飞向蔚蓝的天空。