当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院团委素质拓展部开展《安徽师范大学本科生“第二课堂成绩单”制度实施方案(试行)》指导交流会

为帮助2022级新生尽快熟悉《安徽师范大学本科生“第二课堂成绩单”制度实施方案(试行)》相关内容,保证“第二课堂”各项工作顺利开展,11月7日晚,数统学院团委素质拓展部成员走进新生班级,开展了《安徽师范大学本科生“第二课堂成绩单”制度实施方案(试行)》指导宣讲会。会议由素拓部副部长盛菲主持,数统学院2022级全体新生参加了本次活动。

盛菲首先向大家介绍了我校实施“第二课堂成绩单”制度的总体思路、主要任务以及学分体系、课程内容等方面的情况,强调实行“第二课堂成绩单”制度,就是要落实德智体美劳“五育并举”,按照“围绕育人中心、联动三个课堂”的目标,不断提升同学们的综合素质。随后,素拓部部长李梦豪对本次交流会进行了补充。他介绍了“istar”系统的基本功能和操作技能,并细致耐心地向大家介绍从参加活动到认证学分的所有流程。最后他强调了“第二课堂”素质拓展学分的重要性,向大家提出了一些实用建议和温馨提示。