当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院2022级研究生召开冬季安全教育主题班会

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2022级数统学院研究生于11月10日在行知楼2050101召开了冬季安全教育主题班会。此次班会结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,引导学生学习安全知识,认识到安全的重要性。班会由辅导员陈华玥主持。

班会开始,辅导员陈华玥将校规校纪和实际情况相结合,向大家介绍安全知识的重要性,并对应注意的问题做出说明及必要提醒,使同学们在平时注意不到之处有了进一步的认识。此次主题班会从四项禁令、寝室安全、疫情防控安全、反诈骗安全等几个方面出发。不仅重申了四项禁令,疫情出校申请流程等方面问题,还由两位最近违反学生行为规范的同学上台作反思,加深了同学们的安全意识。同时强调了此次主题班会的重点问题—寝室安全问题。据悉,我校有同学因欠缺安全意识,违规使用电饭煲,从而导致宿舍失火的严重后果。 寝室安全事关我们每一个数统学子,此次班会提高了我们的宿舍安全意识,也为宿舍安全意识浅薄的同学敲响警钟。

这次班会结束后,同学们普遍认为校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业;它关系到老师能否在一个宁静安全的环境中教书育人,为国家培养和输送人才。做好冬季校园安全工作,我们作为学子不仅要配合校方规定,同时也要提高个人思想素质,加强自我防范意识。百善文明在先,万思安全最重。让我们积极行动起来,形成“人人遵守,人人关心”的浓厚氛围。