当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)2班举办“与心相伴·与你同行”心理健康主题班会

为增强班级同学对心理健康知识的了解,培育积极向上、阳光乐观的心理品质,帮助同学们建立和谐的人际关系从而更好的适应大学的学习生活,10月23日晚19:30,2022级数学与应用数学(师范)2班在行知楼3号楼304教室举办“与心相伴·与你同行”心理健康主题班会。2班全体学生参与了此次活动,活动由心理委员何章兴、方佳佳主持,辅导员朱荣祥出席活动。

活动开始,何章兴从心理健康的重要性、常见的心理疾病、有趣的心理现象和应对心理问题的正确方法四个方面为同学们带来了一场精彩的心理科普宣讲,活动期间播放了心理健康科普视频,视频介绍了常见心理问题的种类、症状以及应对措施。方佳佳组织“心理健康”知识有奖竞答,答题现场氛围热烈,同学们络绎不绝,争先恐后,迅速掀起了学习心理健康知识的热潮。

此次活动的顺利开展,有效调动了同学们学习心理健康知识的积极性和主动性,丰富了同学们心理卫生相关知识,营造了关注心理健康教育的良好班级氛围。虽然本次活动已圆满落幕,但心理健康知识的学习永无止境,心理健康教育永不止步!