当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)3班成功召开“与心相约,为心打Call”10.25心理健康主题班会

为全面提升同学们心理健康水平,培育积极向上、理性平和的心态,10月23日20点30分,2022级数学与应用数学(师范)3班于在行知楼2030403成功举办了“与心相约,为心打Call” 心理健康主题班会。活动由心理委员王云洁、聂静怡主持,辅导员朱荣祥出席活动。

班会开始,王云洁首先强调了心理健康的重要性,她表示心理健康是身体健康的前提和保证,是学习和生活的重要基础,对大学生全面发展具有十分重要的意义。本次班会共有三个模块的内容设计,第一部分是心理健康知识宣讲,帮助同学们增加心理健康意识,增加心理调控能力,促进心理健康、人生阅历和专业知识的同步成长;随后是心理知识竞答和观看心理微电影,用同学们喜闻乐见的方式开展心理健康教育,促进同学们陶冶情操,建立自信,塑造健康自我。

活动结束后,朱荣祥老师就今晚的班会发表了感言。他表示今晚的活动举办的非常成功,营造了良好的心理健康教育氛围。他希望同学们不断增强心理素质,拥抱感恩心态,学会接纳自我,坚定成功信念,促进人格完善和健康成长。同时,他还就目前专业课难学难懂的情况给同学们提供了学习建议和心理疏导,为同学们未来的学习指明了方向。

据悉,数统学院历来高度重视注重学生的心理健康教育,班级贯彻落实学院要求,坚持以学生为主体,把心理健康节作为心理育人的重要契机,不断探索心理育人新模式。本次活动的顺利开展,对提高班同学们的心理健康水平,营造健康向上的校园文化氛围,增强心理健康教育工作的渗透性、覆盖性具有重要意义。