当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)1班成功召开“放飞心灵·快乐自我”1025心理健康主题班会

为加强和改进同学们心理健康素质,提高心理健康水平,培养积极向上的优良心理品质,10月23日晚上7时,2022级数学与应用数学(师范)1班全体同学在行知楼3号楼303教室成功举办“放飞心灵·快乐自我”心理健康主题班会。活动由心理委员徐浩通、刘彦哲主持,辅导员出席活动。

活动开始,徐浩通围绕“情绪对人有什么影响”、“为什么需要管理情绪”、“如何进行情绪管理”以及“共享感悟”四个模块给同学们班带来了一场精彩的心理健康科普讲座,在共享感悟环节,多位同学踊跃发言,主动分享开学以来的心路历程和心态变化,现场气氛十分活跃。

随后,刘彦哲组织了微影片观看和心理健康知识竞答,题库涵盖人际关系处理、情绪调节与管理、心理咨询等方面的科普知识,能有效帮助同学们正视心理问题,提升对心理问题的预防与调适能力。竞答现场气氛热烈,现场答题的同学纷纷表示,学到知识的同时,还能收获奖品,真是不虚此行。

本次活动的成功举办,丰富了同学们的心理健康知识,增强了同学们的心理保健意识,提高了同学们的心理健康水平,有效帮助同学们认识自我、建立自信、拥抱生活,在班级内营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,掀起了关注心理健康的热潮,增强了班级凝聚力,为同学们更好地开展学习生活、班级建设坚定了重要基础。