当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院开展运动会参与人员慰问活动

为动员同学们积极参与本届运动会比赛项目和方阵队活动,鼓舞运动员的士气,10月22日下午,数学与统计学院党委副书记芮先红、院团委书记毕昌喜来到学院楼前的训练场地,对本届运动会参赛人员及开幕式参演人员进行慰问。

此次运动会,学院组建了81人的参赛团队和61人的健美操队,无论是严整肃穆的方阵还是动感十足的舞蹈,都展现了数统学院青年学子的青春风采。芮先红首先对全体同学表示感谢和认可,他认为运动会是一个绝好的展示数统学子风采的机会和平台,希望参与本次运动会的同学通过他们出色的表现展现出数统学子积极向上、拼搏奋进的良好精神面貌。同时,他强调大学阶段要注重做好学习、生活和运动之间的协同发展,希望同学们合理规划自己的生活与学习,以运动会为契机,加强锻炼,培养自律、规律的良好生活习惯,争做各方面全面发展的时代新人。此外,芮先红着重强调了在日常训练中要注意安全,避免意外事故的发生,做到科学备赛,祝愿同学们都能稳定发挥,取得较好的比赛成绩。随后,芮先红、毕昌喜为全体参赛人员发放了牛奶、面包等慰问物品。

运动会是学校素质教育的重要组成部分,数统学院始终坚持以学生为本,注重培养学生集体主义精神和团结协作能力,坚持五育并举,为培养学生强健的体魄与坚定的意志,成为全面发展的优秀人才而努力。