当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学子孙国富在第十五届省运会夺金

7月29日,安徽省第十五届运动会高校部武术比赛项目在滁州市高教科创城文体中心全部结束,我院数学与应用数学(师范)专业2021级2班孙国富同学获得武术男子甲组对练项目金牌及男子甲组自选南棍项目第六名。

自2021年进入数统学院学习以来,孙国富尊敬师长,待人真诚,训练的同时不忘学习,从未因训练影响到日常学习,成绩位居前列。今年受疫情影响,省运会比赛时间虽有延迟,但他仍然能够以平常心对待训练任务,合理规划时间,从而在保持优异学业成绩的情况下兼顾体育训练,最终获此佳绩。

数统学院历来高度重视体育锻炼在育人环节中的作用,认真对待体测工作,积极落实学生早锻炼活动,打造了一批如“数你最牛”素质拓展月等品牌学生活动,培养学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的意志品质,激发学生对体育运动的热情,促进学生德智体美劳全面发展。