当前位置: 首页>> 学工新闻

网课风采不减,课程活力无限——数统学院“助力双减”暑期社会实践团队圆满完成实践任务

受本月初疫情影响,安徽师范大学数统学院“助力双减”暑期社会实践支教团队将课程教学活动转至线上进行,继续推进教学进度并完成辅导任务。

每次正式课程结束后按惯例进行作业辅导,辅导课由团队教学组成员负责。教学组成员为小朋友们耐心细致地解答每一道题目,并与小朋友们形成了良性互动,在解题过程中引导小朋友积极思考,锻炼他们的思维能力。团队成员也提醒小朋友们要仔细阅读题目,寻找到隐藏的解题条件,掌握细节才能决定成败。

7月7日,线上课程再次开展,本次开展的是篮球课。篮球作为热门的体育项目,很容易激起小朋友们的参与兴趣,小朋友们都被趣味横生的介绍吸引了注意力。团队成员详细介绍了篮球比赛规则,使小朋友们对于篮球运动有了初步的了解。为了让小朋友们更直观的了解篮球运动,团队成员播放教学视频并加以解说使教学更有成效。唐振鹏鼓励小朋友们:“体育运动的益处并非一朝一夕就能看到,要坚持锻炼才能看到”。

英语教学是不可或缺的环节,为了让小朋友们了解48个音标,团队组织了英语音标教学课程。为了方便小朋友们记忆,团队成员在设计的表格中添加了生动的图例来帮助小朋友理解和记忆。小朋友们的表现也都很好,积极与老师互动,并且主动询问自己不会读或者不理解的读音。教学组成员也逐一解答了小朋友们的疑惑,课堂气氛良好,小朋友们在课程结束后还比了比谁会读的音标更多,此次课程效果良好,期待可以帮助小朋友们做到了解英语、开始对英语感兴趣的作用。

7月8日,为期12天的社会实践结束了。安徽师范大学数统学院“助力双减”暑期社会实践支教团队在线与小朋友们告别。队长汪丽佳总结了本次实践活动,指出团队贯彻了“助力双减”的宗旨,保质保量地完成了支教任务,并在结束时为小朋友们留下了寄语。其他成员也依次表达了对小朋友们的祝福,并与小朋友们告别。