当前位置: 首页>> 学工新闻

牢记时代使命,传递互助精神-数统学院赴芜湖“大数据+城市无障碍设施建设”实践调研团队开展活动

7月4日,安徽师范大学数统学院赴芜湖“大数据+城市无障碍设施建设”实践调研团队来到了芜湖市鸠江区安徽麦卡劳模创新工作室,对全国优秀共产党员、全国劳动模范、数统学院校外政治辅导员马本萱先生进行访谈,深入了解马本萱先生对于城市无障碍设施建设的看法。

铭记谆谆教诲,传承志愿精神。上午九点,数统学院院长汤敏、团队指导老师刘吕桥、韦永芬一行来到鸠江区安徽麦卡劳模创新工作室,与马本萱先生进行交流,并慰问团队成员。座谈会上,马本萱对数统学院一行和参加社会实践的同学表示欢迎,他结合自身多年的志愿服务经历,鼓励实践队员弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。随后,团队队长郑文静详细汇报了团队的实践活动情况。汤敏在指导讲话中表示,希望实践团队成员要学以致用,将自身所学与社会实践相结合,在社会实践活动受教育、长才干、作贡献。

弘扬清风正气,凝聚社会力量。访谈中,马老师表示,在无障碍硬件设施不断完善的情形下,“软件设施”更要跟上。软件设施的建设完善从本质上来说是人文关怀的一种体现,更是社会风气的体现。在社会中传递温暖与爱,让更多需要帮助的人感受到国家社会人民的关心。

实践中,团队成员深刻认识到无障碍设施的硬件建设固然重要,人与人之间互帮互助的关怀更具有实践意义。每一位青年都有责任、有义务发扬互帮互助友爱精神,帮助更多有需要的人!