当前位置: 首页>> 学工新闻

【青春“三下乡”】数学与统计学院党委副书记芮先红一行赴无为市慰问暑期社会实践团队

7月1日下午,学院党委副书记芮先红一行来到无为市尚美包装有限公司走访慰问数统学院赴无为“大数据+印刷包装企业现状分析及未来发展”调研本科生社会实践团队。实地了解包装行业的发展现状,并向全体队员表达关切之情。学院团委书记毕昌喜、辅导员江锐参加活动。

芮先红一行抵达尚美公司后第一时间召开了座谈会。会上,尚美包装有限公司人事部门负责人曹刚对学院一行的到来表示热烈的欢迎,对安师大师生学子关注包装行业的现状和发展表示感谢。曹刚简要介绍了公司情况和包装行业现状,对实践团队同学们的表现也给予了赞扬,表示公司将会大力支持实践团队各项调研工作的开展,帮助同学们在此次实践活动中有所收获和成长,继续关注并助力包装行业的发展。芮先红首先感谢了尚美公司对此次社会实践活动的大力支持,他表示,尚美公司是行业内标杆企业,同学们能够在尚美打开眼界和视野,提升自身的见识和才干,收获成长,也希望双方能够在未来达成更多的合作。与会同学对学院领导老师们的到来反响热烈,纷纷作了自我介绍,并分享了实践过程中的收获和想法。芮先红就队员们实践中遇到的困难给出了相关建议,希望队员们可以运用专业知识,发挥自己的特长,牢记实践的初心,真正在实践中提升自我,展现昂扬向上的精神风貌。

座谈会后,芮先红一行和队员们一起参观了尚美工厂的生产车间和存放车间,实地考察工人的工作状况和工厂的运作过程,了解实践团队的工作流程和调研环境。队员们对目前的调研情况和调研成果作了汇报,随行的领导老师对实践团队的工作给予高度肯定,勉励他们继续探索,获得更大的成果,同时叮嘱团队成员团结协作,保护人身安全并严格遵守疫情防控要求。

据了解,数统学院赴无为“大数据+印刷包装企业现状分析及未来发展”调研本科生社会实践团队是从整体上对包装企业现状作一次实地调查采访,通过发放问卷收集数据信息并进行分析,形成调查报告,借此探究企业规划及未来发展目标。实践过程中,团队成员可以参与设计包装产品,体验印刷包装企业的文化,调研的具体内容如下:围绕长三角区域经济一体化对于该企业疫情环境下的形势进行分析,围绕包装行业产业链从应对措施、结果影响、做出的调整变化三个方面对其进行调研。