当前位置: 首页>> 学工新闻

童在蓝天下,呵护留守花朵

为呵护留守儿童,关注留守儿童的成长,用真情共筑希望,2022年7月2日,安徽师范大学数统学院赴东至“数学π递”教学实践团队于东至县大渡口镇渡口社区的暑期社会实践活动继续开展中。

品读经典,学习文明礼仪。通过对古文的了解以及对名词名句的解析,小朋友们认识到了圣人先贤们读书学习的方法,并对自己日常的读书习惯进行了反思总结。紧接着,左琪琪以生活具体场景为例,教会小朋友们礼貌用语和餐桌礼仪。

14B64

端正态度,培养专注精神。在平行四边形面积的计算中,小朋友们领悟了简单的面积公式背后对细心计算能力的考验。之后,吴子怡对暑假作业的悉心答疑让小朋友们的学习效率获得了提升,并培养了学习的定力与专注力。

1AD69

勾勒所思,以舞再彰动感。邮票的历史悠久,艺术内涵丰富,胡欣宇通过介绍邮票的组成激发了小朋友们的想象力和创作心,勾画出自己可爱而生动的邮票。杨泽慧在昨日的基础上,带领小朋友们进一步练习《一起向未来》手势舞,孩子们的舞蹈动作明显更加熟练了。

176C3

让留守的花朵在阳光下绽放,让儿童在快乐中成长。守护希望,团队成员们一直在路上,收获了更多的经验,也在对孩子们的关心和帮助中培养了自己守住幸福、奉献爱心的责任感。接下来几天,相信小朋友们的生活会更加丰富多彩。