当前位置: 首页>> 学工新闻

童在蓝天下,呵护留守花朵-数统学院赴东至“数学π递”教学实践团队开展实践活动

本网讯(数统学院 文/陈锦 图/詹绍文)为积极响应国家关注留守儿童的号召,表达大学生渴望回馈社会的心情及对祖国下一代健康成长的期望。2022年7月1日,安徽师范大学数统学院赴东至“数学π递”教学实践团队于东至县大渡口镇渡口社区开展暑期社会实践活动。

科普知识,提升文化素养。通过鱼类知识小科普,小朋友们了解了鱼类基本的身体结构及其功能,还懂得了保护环境的重要性。其次,邹洋洋以古诗为载体,带领小朋友们领略中华传统节日的风采。接着,在中国数学史的课堂上,小朋友们对中国四位伟大的数学家刘徽、祖冲之、华罗庚、陈景润有了初步认识。杨俊峰借助四个精彩且饱含深意的小短片与小朋友们一起探讨梦想与生活,激励他们要有自己的梦想并为之奋斗。

1312A

齐声歌唱,领略冬奥风采。2022北京冬奥会火爆全球,其推广曲也不例外,王金婷从介绍北京冬奥会的意义开启了歌曲《一起向未来》的教学,动感的音乐充分调动了小朋友们的情绪。杨泽慧承接上一节课,为小朋友们带来了《一起向未来》手势舞,在一遍遍耐心细致的纠正学习中,大家笑着动着完成了今天一天的学习。

1857E

团队的爱心奉献之旅才刚刚起航,在之后的实践中还会进行社交礼仪、手工黏土、美术和安全知识普及等课外活动,丰富小朋友们的假期生活,敬请期待吧。