当前位置: 首页>> 学工新闻

校友寻访路,共忆师大情-数统学院赴亳州市“师大印记”校友寻访暨招生宣讲团队开展实践活动

校友寻访路,共忆师大情。2022年7月1日,安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院赴亳州市“师大印记”校友寻访暨招生宣讲团队前往亳州市风华实验中学,进行校友寻访活动。

话师大事团队成员再次集合在风华实验中学,我们第一位访谈对象江红前老师,是安徽师范大学生物专业校友。在采访过程中,江老师回忆了许多有关安徽师大的记忆,尤其提到了在安徽师大感受到的浓厚的学习氛围。他结合自身实际,对大学生就业创业问题表达了自己的看法,建议学子们应先就业,在业务能力得到了一定的锻炼后再考虑创业。在采访的最后,江老师希望师大学子们在大学中能刻苦学习,练好基本功,不要被游戏等外来诱惑所干扰。

叙母校情。团队在进行校友信息录入时,偶遇安徽师大思想政治教育专业毕业的校友周顺和老师。周老师回忆起在师大的学习生活,印象最深刻的是陶富源老师,直到现在依然满怀崇敬。周老师建议师大学子,大学四年其实也很短,要把握好时间,把基本功练扎实,在毕业前应有一个简短的人生规划,决定是继续读研还是直接工作 ,要有明确的目标。最后,周老师送上了对母校的美好祝愿。同时,我们会遇到了来自文学院和外国语学院的两位应届毕业生,两位校友共同录制了一段对母校的祝福视频,并和我们交流了大学生毕业就业及师范专业专业技能锻炼的问题,团队成员们受益匪浅。

师大学子,在大学学习的不只只学科知识,还有做人做事的态度。在师大,学子们沐浴在“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新”的学风中,刻苦学习。离开师大,学子们秉持着“厚德、重教、博学、笃行”的校训,牢记着“严谨治学、敬业奉献、教书育人、为人师表”的教风,在基层教育一线兢兢业业。