当前位置: 首页>> 学工新闻

青春集结,寻访师大印记-数统学院赴亳州校友寻访暨招生宣讲团队开展实践活动

青春集结,寻访师大印记。6月29日,安徽师范大学数学与统计学院赴亳州校友寻访暨招生宣讲团队正式集结,开启校友寻访之旅,寻找师大印记。

共谈实践合作。上午,团队成员在风华高中东门集合完毕。活动开始前,队长乔长庆介绍了今天活动的主要内容以及每个小分队的具体任务。活动中,志愿者们来到了风华中学的办公楼正德楼,先后拜访了杨校长和张主任。风华中学和安师大是实习合作单位,安师大在风华中学设有生物实习基地,风华中学每年也接纳优秀的师大学子进行教育实习。师大学子风华中学接受系统地培训、锻炼,获得更多地实践教学经验,在就业升学中增加竞争力。杨校长期望:我们希望更多的师大学子,亳州籍的学子,来到风华实习;在实习过程中,如果对风华有兴趣,我们也欢迎师大学子继续留在这任教。团队成员表示,希望在风华建立暑期社会实践基地,以达成长期的合作交流意向。

获取校友信息。志愿者们来到风华高中的档案室,出示师大介绍信后,顺利地获取了师大校友的信息。简单采录后,对师大校友有了基本的了解。队长乔长庆在备课室召开了临时会议,部署下一步的工作和寻访宣传。志愿者们对这些从师大走出去的学长学姐充满着好奇,为更好地拉近与校友距离,紧张有序地做着前期准备工作。

安师大建校近百年,一直以来弘扬着高尚师德。一代又一代的师大人薪火相传,将“立德树人”融进血脉,积淀出“严谨治学,敬业奉献,教书育人,为人师表”的教风。他们走出师大,成为引领各校风学风建设的一面旗帜;他们学高为师,身正为范,倾注全力全面引领学生成人成长成才。志愿者们期待与他们相见!