当前位置: 首页>> 学工新闻

“蜜糖π递”爱心慰问送清凉,指间律动舞未来

守护唐氏综合征儿童,打造“数学+”多学科融合的特色课堂,助力唐氏综合征儿童成长。6月30日上午,数统学院赴芜湖“蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童志愿服务实践团队前往芜湖市镜湖区江南新村心智障碍儿童服务中心开展了“蜜糖”第二次特色课程—一起向未来。此次活动,旨在用掌间轻抚新友、重温友情;用手指激发灵感、以绳会友;用臂膀挥舞喜悦、传递快乐。

亲切慰问送清凉,激励关怀暖人心

上午十点,数统学院团委书记毕昌喜和辅导员陈华玥来到镜湖区江南新村心智障碍儿童服务中心慰问“蜜糖”团队,为蜜糖团队送来“清凉”。慰问过程中,两位老师一起参与到和唐宝宝们做扭扭棒手工的活动中,深受感染触动。同时,毕昌喜询问志愿者活动进展情况及后期活动实施计划。

草头娃娃再重逢,真挚情谊永留存

唐宝宝们不仅与“蜜糖”志愿者们重逢于江南新村,也与上次亲自取名的草头娃娃再次相逢。当初还是脑袋光秃秃的草头娃娃们现在已经长出茂密的“头发”。在志愿者的指引下,他们了解到“头发”其实是从草头娃娃由土壤构成的身体里长出的小草。在“蜜糖”志愿者的带领下,唐宝宝们用扭扭棒制作小花发夹,装饰草头娃娃的“头发”。除了制作发夹,还一起制作了鲜花戒指、鲜花手环等。扭扭棒连接着草头娃娃、唐宝宝和“蜜糖”志愿者的心田,点缀的是最纯真无暇的友情。

轻挽起无声天使,一起舞动向未来

在唐宝宝和聋哑儿童建立书信联络的基础上,今天“蜜糖”志愿者对唐宝宝们进行了手势舞《一起向未来》的教学。在了解歌曲表达的大致意思后,“蜜糖”志愿者为唐宝宝们简单介绍一些手语,例如:“我们”、“爱”、“牵手”的表达。在唐宝宝和“蜜糖”志愿者的共同努力下,顺利完成《一起向未来》舞蹈的教学,并录制了一起跳舞的视频。同时,联动数统学院赴合肥“数学π递”关爱聋哑儿童教学本科生社会实践团队一起完成《一起向未来》舞蹈。

蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童志愿服务实践团队将持续为更多的残障儿童提供志愿服务,希望通过物质资源、精神陪伴等多方面为孩子们提供支持与帮助,用实际行动传递着温暖。