当前位置: 首页>> 学工新闻

瞻仰独秀园,悟红色文化-数统学院“雷锋驿站”赴安庆“探寻红色文化史,宣讲青年爱国行”暑期社会实践团队开展实践活动

6月27日,安徽师范大学数统学院“雷锋驿站”赴安庆“探寻红色文化史,宣讲青爱国行”暑期社会实践团队队员来到安徽省安庆市陈独秀纪念馆开展“瞻仰独秀园,悟红色文化”社会实践活动。

独秀园是以陈独秀墓为核心的大型人文景观和全国重点文物保护单位。在陈独秀纪念馆中,有若干照片与文献供给参观者欣赏,这些文物直观地追溯了陈独秀先生的生平事迹。

参观结束后,团队队员江百承和戚妤婷请独秀园馆内的游客填写问卷,增强了游客对独秀园的了解。在活动中,实践团成员们通过采访园区工作人员和游客、制作宣传视频对独秀园的相关红色文化进行调研。

活动期间,实践团成员江百承对独秀园的游客进行了采访。“您是以什么样的身份来参观独秀园的?”“您平时是通过哪些方式来了解红色文化?”等问题。针对团队成员的一系列问题,独秀园的游客作了细致的解答。

实践团队的成员们也有幸采访到了省生态环境厅执法局局长沈世伟,他引用陈独秀先生的名言——“青年最好的时代,青春如初春,如朝日,如百卉之萌动”,来激励实践团的队员们以实现中华民族伟大复兴为己任,回应时代召唤。

最后团队通过自制宣传视频来传承红色基因。社会实践团成员孙宇薇是参与制作视频的人员之一,她表示希望通过制作的宣传视频,让更多没有来到安庆独秀园的人了解陈独秀先生,了解这一段革命历史,从而让更多人学习红色历史,体悟红色文化。