当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴亳州“数学π递”教学实践团队召开暑期社会实践工作部署暨安全教育会议

为有效预防、及时控制和妥善处理团队暑期社会实践活动中的各种突发事件,提高快速反应和应急处理能力,确保实践活动顺利开展, 7月1日,数统学院赴亳州“数学Π递”教学实践团队在亳州市蒙城县许疃中学召开了工作部署暨安全教育会议。

会议伊始,队长马春雷向与会成员详细地介绍了本次社会实践的各项工作部署,并提出两点希望,即希望能够给许疃中学的孩子们带来学业上的帮助和内心上的温暖,希望队员们团结协作、攻坚克难,积极发扬师大学子艰苦奋斗的精神,展现昂扬向上的精神风貌,切实在实践中收获成长。

安全组组长孟雨晴就安全教育方面的事项着重进行了讲解,并对团队安全预案内容作了介绍。她强调本次暑期社会实践活动的行动原则是:预防为主,处理兼顾,实地调研,安全第一。强调一切行动听指挥,随时注意自身安全。孟雨晴就三个方面作了重点要求。第一,要冷静应对突发事件。强调在碰到问题时要及时调整心态,冷静应对。第二,要具体问题具体应对对自然灾害、人身安全、饮食卫生安全、财产安全、语言沟通等五类可能出现的问题要结合相应的措施,有针对性地解决。第三,要配合当地疫情防控工作。在进行社会实践活动过程中要注意做好防疫措施,出门戴口罩,不在人流量大的地方逗留。防疫无小事,平安是大事。

安全问题始终是头等大事,保护个人安全是一切行动的底线和准则。本次工作部署暨安全教育会议的召开既明确了社会实践的中心任务,又加强了安全教育,进一步提高了同学们的安全防范意识以及处理安全问题的能力,为实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。