当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴繁昌“数学Π递”暑期支教本科生社会实践团队开展启动仪式

为积极响应团中央及学校暑期“三下乡”社会实践活动的号召,为更好开展本次活动,让社区更信任,让家长更放心,安徽师范大学数学与统计学院赴繁昌“数学Π递”暑期支教本科生社会实践团队于6月29日晚七点在芜湖市繁昌区繁阳镇龙亭社区党群服务中心举行启动仪式。全队成员以及学生家长参与此次活动。

团队队长尹佳乐首先进行了实践致辞。她希望通过大家的努力,吸引更多的小朋友们感受到数学的美,数学的奇妙、数学的魅力,在这个暑期里,播种下一颗数学的种子。在形式上,设立翻转课堂,从”距离教育”到“贴近教育”,与小朋友们近距离接触,耐心沟通,了解他们内心的想法,可以及时解决他们的困惑。其次,在内容上,支教团队专注于对中小学生们数学思维的培养,拓展他们的数学眼界,不让他们对数学的认识仅拘泥于一方天地之中。

每位实践队员先后进行自我介绍。宣传组组长刘昊介绍了实践流程和活动内容。实践课程活动将分为两个教学班,以便更好的统筹安排。课程安排有整体思维、空间思维、假设思维、数形思维、逻辑思维、逆向思维、创新思维、换元思维等内容。

社会实践是大学生理论结合实践,将自己的才能真正应用到实际当中去的重要途径。本次实践活动团队全体成员将在繁昌积极奉献自己,用热情与爱心感染当地人民,展现数统学子的风采。