当前位置: 首页>> 学工新闻

“数源思维”赴约芜职,“建模协会”喜逢知己

2022年6月26日星期日,我校数学与统计学院赴皖中“大数据+数源思维”数模竞赛分析本科生社会实践团队队长李鑫磊带领团队队员们来到芜湖职业技术学院,同芜职数模协会成员进行深入交流。

芜职数模协会会长肖琼等协会负责人热烈欢迎数统学院团队的到访。”数源思维“队长李鑫磊和芜职数模协会会长肖琼分别讲述了各自协会自创办以来的发展历程。总结了协会发展过程中的各项阶段性成果,并同时提到了协会目前均存在管理混乱、部分会员水课逃课、活动参与度低等现象。之后双方参会人员展开自主互问互答形式的交流,尤其是双方相应部门的职务方面的讨论尤为激烈。经过充分的交流沟通,双方协会成员均得到灵感,初步完成了下学期活动的初步策划方案。最后,双方队长进行合影留念,各参会人员握手致谢,会议结束。会议完毕,所有参会成员于芜职门前举旗帜合影留念,至此访谈正式结束。

经过此次赴芜职数学建模协会交流活动,畅通了各高校之间的学术联系,加深了成员们对于数学建模协会的责任感,为充分发挥数统学院的学科竞赛优势奠定了基础。