当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学子赴肥东县特教学校爱心支教:扣响无声的世界,传递关怀与温暖

在这个世界上有这样一些孩子,他们的世界里缺少声音,只有一片寂静。为了能够传递给在合肥肥东县特教学校里学习的聋哑学生以真切的关怀,将温暖传递到他们的心间,深入地了解他们的生活现状,数统学院赴合肥市“数学π递”关爱聋哑儿童教学本科生社会实践团队于6月29日在肥东县开展实践活动。

在本次社会实践活动过程中,为了能够让聋哑学生感受到来自队员们的真挚和友善,同时也是为了能够更好地融入到聋哑学生们中去,实践团队的成员们组织了游戏互动环节,通过玩“抢椅子”、“抱团”、“画正字”等各种游戏形式,增进了与聋哑学生之间的感情,也让团队的成员更有效的加入到了学生们中间去,感受到了聋哑学生们真实的生活状态和精神风貌。每一位学生脸上洋溢着的美丽笑容向我们展示了他们对待生活的积极乐观态度,也让每一位加入到游戏之中的团队队员们感受到了聋哑学生们的善良美好,深刻地认识到该项支教活动的重要意义。

本次社会实践活动组织了和聋哑学生一起学习“一起向未来”手势舞活动。在团队队员和学生们的努力学习之后,每个人都能够很好的完成学习计划。

在此次的社会实践活动过程当中,通过与聋哑学生的互动交流和共同学习,拉近了支教团队队员和聋哑学生们间的距离,加强了团队的合作精神与协调能力,走进了聋哑学生的生活,扣响了他们无声的世界,给聋哑学生带来了关怀与温暖,也让团队成员坚定了本次实践活动的价值,更加认真地投入到该项支教活动中去。