当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴安庆“雷锋驿站”“探寻红色文化史 宣讲青年爱国行”本科生社会实践团队召开专题会议布置暑期社会实践活动

2022年6月26日下午,安徽师范大学数统学院赴安庆“雷锋驿站”“探寻红色文化史 宣讲青年爱国行”本科生社会实践团队在安庆大观区睿柏云酒店会议室召开了暑期社会实践会议。会议由团队队长高慧主持,全体实践团队的队员参加。此次会议主要针对即将到来的为期七天的暑假社会实践进行任务布置安排,旨在让本团队对社会实践有更深刻的了解,探寻红色基因的传承与发展。

高慧从参与形式、实践主题、实践形式、实践中可能遇到的问题和后期工作等方面向队伍成员介绍了如何开展暑期社会实践活动。她详细说明了社会实践的活动项目,包括参观中共安庆建党会议旧址陈列馆、观看《建党伟业》、参观独秀园、参观陈独秀纪念馆、参观文博园等基本活动,同时也可以根据主题自行参观调研。

同时宣传组组长刘晓雅在会中针对线下宣讲活动做出了要求:团队在参观独秀园的过程中,相关人员要为游客进行关于青年运动史的宣讲、介绍青年运动的爆发背景和讲解陈独秀的生平事迹和革命精神,同时在后续的红色景点宣讲中,相关队员也需着重向游客介绍项目的建设。

最后,队长高慧对实践中的注意事项进行了说明。在答疑环节中,队伍成员们就-些问题进行了提问,高慧也进行了全面的回答。本次会议持续了两个小时,会议结束后,队员们对即将到来的暑假社会实践安排也有了更加深入的了解。