当前位置: 首页>> 学工新闻

追忆百年党史,汲取奋进力量-数统学院赴安庆“雷锋驿站”“探寻红色文化史 宣讲青年爱国行”本科生社会实践团队开展参观调研

为了持续巩固拓展党史学习教育成果,重温红色记忆,传承红色基因,2022年6月27日上午八点,数统学院赴安庆“雷锋驿站”“探寻红色文化史 宣讲青年爱国行”本科生社会实践团队来到了中共安庆建党会议旧址陈列馆进行参观调研。

1923年春,柯庆施被派到安庆,建立安庆、芜湖青年团的组织。在安庆的团员人数已有四五十人左右后,他开始筹建中国共产党地方组织。同年冬天,由柯庆施召集,安庆建党工作会议在濮家老屋召开,王步文、濮德治、许继慎、杨溥泉、濮德毅、彭干臣、高永春、姚光鼐、王同荣等人参加。至此,中国共产党安庆支部成立了。这也是安徽省境内最早建立的城市党组织。

上午八点,团队成员有序集结,整点出发,很快便来到了此行的目的地,经过一系列的检查和记录后我们来到了会议旧址陈列馆里。通过听讲解、观摩图片以及实物资料等方式,同学们了解了中国共产党在安庆地区发展壮大的光辉历程以及中共安庆党支部成立的历史背景,深切感受到了安庆这方红色热土上,革命先辈为了共产主义信仰和革命事业,甘于抛头颅、洒热血的大无畏精神。

一段段惊天动地的红色故事,一件件刻满记忆的文物、一张张弥足珍贵的照片,让大家体悟深刻,思绪不断。追忆百年党史,汲取奋斗力量。这段行程激励着队员们要不忘初心、牢记使命,对标革命先烈,学史明志,知史励行,以更加饱满的热情、优良的作风积极投入到祖国的复兴大业中。