当前位置: 首页>> 学工新闻

苍山松柏耸云中,践行初心忆忠魂-数统学院赴安庆“雷锋驿站”“探寻红色文化史 宣讲青年爱国行”本科生社会实践团队开展参观调研活动

2022628日,安徽师范大学数统学院赴安庆探寻红色文化史团队来到了安庆市烈士陵园进行参观与调研。在苍山松柏中,在烈士陵园里,我们感悟先辈遗志,追寻初心使命,完成了一场从身体到心灵上的洗涤。

在出发的前一天,队长高慧本着认真负责的原则给安庆市烈士陵园的办公室打电话进行预约,在得到可以进园的回复后,队长高慧和安全员陈兴海商量了明日的具体行程安排,并及时通知了队员们。

上午八点,在队长高慧的带领下有序乘出租车来到烈士陵园。开启了今天的追忆之旅,在抵达后,入目的首先便是庄严神圣的五星巨塔,带着震撼之心一步一步的踏上广场,感受无边的肃穆。下了阶梯后我们怀着敬畏之心来到无名烈士墓之前鞠了三躬,以此表达心中的追思。烈士们为了解放中华不惧艰险不畏苦难的伟大革命精神值得我们学习,此次的调研活动也为后续的调研奠定了深厚的思想基础

先烈们用宝贵的生命赢得了祖国的解放,换来了人民的自由,用血肉之躯筑起了擎天的精神丰碑,鼓舞激励着无数中华英豪奋战于祖国建设的各行各业。而今,我们更应当时时追忆烈士忠魂,不忘初心使命,把红色光辉散漫华夏大地。