当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

数统群英竞风采,规划人生铸未来。为推进我院创业服务活动的深入开展,提高人才培养质量,引导广大学生树立正确的就业观,挖掘自己的潜力,实现自身的价值,促进自身修养即文化知识的不断提高,拥有更强的竞争力,5月22日晚上七点半,数统学院在学院楼204会议室举办大学生职业生涯规划院级决赛。数统学院学生会主席团成员张德基、胡恩俊,数统学院学生会综合部、学习部、文体部各部门部长以及全体参赛选手等人出席了本次决赛。

本次大赛于410日启动,通过班级初选,共收到二十余份优秀作品。经过线上评比后,13位选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们分别围绕认识自我、环境分析、职业定位、执行计划等方面对自己的职业生涯规划进行讲解阐释,并在PPT展示汇报结束后进行答辩评委根据选手讲解和答辩表现进行现场打分。最终评选出一等奖李旭冉、栗子寒、骆雯佳;二等奖王奇、刘欣然、王文雅、潘文静;三等奖吴洁、王子丹、余慧珊、邹洋洋、洪健成、陈曦。

据悉,此次比赛的成功举办,既顺应了新时代背景下青年应认清自己的时代要求,丰富了学生的业余生活,也激发学生的创新与创作热情,提升了数统学子的综合素养。数统学院也将继续秉承严谨、质朴、务实、求真的院训精神,举办一系列高质量的活动,推动同学们对未来职业生涯规划的思考,促进学生综合能力的提升。