当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院顺利举办“青春心向党,建功新时代”“零壹擂台”统计基础知识竞赛

为激发学生学习统计学学科知识的兴趣和动力,带领学生重温建团历史,牢记团的初心与使命,提高学生的知识素养,数统学院于2022年5月22日于学苑南楼5号楼二楼报告厅举办“青春心向党,建功新时代”“零壹擂台”统计基础知识竞赛。数统学院团委书记毕昌喜、院团委组织部全体成员以及六支参赛队伍参与了本次活动。

本次竞赛分为选择题、必答题、抢答题、升级版抢答题四个环节。比赛伊始,各参赛队伍秩序井然,队内选手冷静思考,认真答题。随着比赛流程的推进,比赛现场气氛逐渐焦灼起来,各支参赛队伍的得分更是你追我赶,不相上下。经过激烈角逐,获一等奖的队伍为“嗯...叫什么名字好呢队”,获二等奖的队伍为“答的都队”、“其他组无言以队”,获三等奖的队伍为“冲数分队”、“阳春白雪队”、“随便队”。

毕昌喜作总结发言,指出参加专业性较强的统计基础知识竞赛有利于学生总结回顾专业知识,学习积累相关经验,锻炼增强自身能力,交流展现学习成果。他表示参加比赛的机会来之不易,希望同学们珍惜并享受比赛的过程。

数统学院历来重视优良学风的建设和学生专业技能的提升,努力为学生展示自己的学习成果提供优质的平台。本次竞赛加强了同学们之间对专业知识的交流与总结,促进更多的同学积极参与学院开展的各项活动之中。