当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴镇江“师大印记”暑期实践正式启航

本网讯(数统学院 张文慧 陈婧轩)为不断增进校友与母校的情谊,进一步助推母校事业发展,提高大学生实践效能,数统学院赴镇江“师大印记”迎百年华诞,觅师大学子实践团队于710日上午正式启程赴镇江,展开数统学院“师大印记”暑期社会实践活动,两位指导老师和六位同学一同出发。

为充分开展镇江校友联谊走访、用人单位回访、优秀校友回访等活动,实践队员们事先进行了校友信息资料搜集,初步确定访谈对象及访谈主题,并进行了联系校友,准备材料及师大纪念品,设计采访稿及调查问卷等资料的前期准备工作。

充分细致的准备将为后期的深入调研和与校友的互动提供了便利。队员们经过简单休整后,首先进行了任务分配,并与所寻访的校友们取得了联系,约定好了具体时间和地点。随后,实践队员与2017届张艳君、何玉建、侯佳慧及2018届郭松江四位校友进行了线上专访,主要为校友们对母校深刻的回忆以及结合个人经历对当代大学生提出建议,在访谈的最后,收集了四位校友对母校百年华诞的祝福语。同时,实践队员将展开协助成立安徽师范大学镇江校友会、采访优秀校友等工作。

实践队员们在实践中学党史、悟思想,切实用专业所学、青春才干担当民族复兴大任,躬身实践,办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化国家贡献当代大学生的青春力量。2021年暑期社会实践已经吹响号角,数统学院学子将扬帆远航,在实践中挥洒青春热血,在实践中加强校友与母校的联系,加大宣传力度,增强安徽师范大学影响力,为安徽师范大学百年华诞做出贡献,用奋斗为母校增光添彩。