当前位置: 首页>> 学工新闻

19数学专业各班级召开宗教政策学习主题班会

本网讯(19数学专业 李亭瑶)按照安徽省宗教事务局、安徽省教育厅《关于开展宗教政策法规学习月活动的通知》(皖宗明电[2021]3号)文件精神和学校党委统战部《关于深入开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》要求,6月22日晚,19数学专业各班分别于责任教室召开宗教政策法规学习主题班会。班会由辅导员毕昌喜主讲。

会上,毕昌喜带领全体同学集中学习了《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》《安徽省宗教事务条例》《宗教工作应知应会手册》《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》等文件,使同学们对我国的宗教政策及相关管理规定有了较为全面的了解。

随后,毕昌喜围绕着学习领会马克思主义宗教观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等方面进行了交流分享,引导同学们要深刻认识开展“宗教政策法规学习月”活动的重要意义,增强学习宗教政策的自觉性;要增强防范意识,采取有效措施,抵御境外机构以宗教的名义进行渗透,扎实做好校园传教的防范工作。